?

Log in

Записки про Адюшу, Даньку и не только
Маринованная капуста 
3-2014
Вчера жарила цветную капусту, оставалось половина кочана, как-то ни то ни се, решила замариновать.

На двухлитровую банку
Половина большого кочана цветной капусты
2 морковки кружочками
1/3 кочана капусты крупно порезать
5-6 зубчиков чеснока
пара кусочков свеклы, скорее для цвета
3-4 горошины английского перца
штук 10 горошин черного перца
4-5 листов лаврового листа (равномерно разложить, а не как у меня)

маринад:
1 литр кипятка
половина стакана уксуса (может меньше, лила на глаз)
4 ст.ложки сахара
4 ст.ложки крупной соли

разложить овощи в банку, залить горячим маринадом, прикрыть крышкой и дать остыть
потом убрать в холодильник
Сделала вчера, сегодня уже ели.

Сфотографировалось стороной, где цветную капусту не видно,
но она там есть, честно есть.

Capture

Comments 
25-фев-2017 03:51 pm
о, это хорошо, запишу себе
25-фев-2017 04:31 pm
Спасибо за рецепт
25-фев-2017 04:56 pm
Выглядит аппетитно.
25-фев-2017 05:08 pm

Класс все есть в понедельник попробую. Спасибо за рецепт

25-фев-2017 07:44 pm
делается за 10 минут начиная с открытия холодильника :)
This page was loaded июл 22 2017, 7:14 am GMT.