?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Пельмени. 
3-2014
Фарша для пельменей без глютена я сделала много, думала потом котлеты пожарить, но решила и для нас сделать пельмени.


16402924_10211928806240638_2958693621159297814_o

У нас дома всегда раскатывали тесто и вырезали кружочки. Я не умею тонко раскатывать, поэтому попробовала способ Оксаны Путан.
Времени занимает не меньше, но раскатывать один кружок проще, чем целый пласт.
Пропорции взяла тоже от Оксаны, только из другого поста - 3 яйца + вода до верха стакана, 3 стакана муки, 1/2 ч.ложки соли.
По моим ощущениям воды надо было чуть больше, тесто было очень крутое и тяжело замешивалось.
Но да оставляла его постоять в начале замеса и потом, прежде чем раскатывать.

16797518_10211928806320640_8580484308988923857_o

Comments 
19-фев-2017 08:28 am
Спассибо за ссыль на рецепт. Бон аппети!
19-фев-2017 10:03 am
о . то что надо. давно хотела сделать настоящие пельмени
19-фев-2017 11:17 am
я по её рецепту тоже делала - тесто слишком крутое.
19-фев-2017 11:52 am
значит мне не показалось
19-фев-2017 12:26 pm
У меня есть аж две пельменницы, фигня на них получается.
19-фев-2017 11:43 am
Я обсуждала с ней этот вопрос применительно к дрожжевому тесту - к нашей муке нужно больше воды:
http://ksy-putan.livejournal.com/370165.html?thread=35347957#t35347957
19-фев-2017 11:54 am
О, спасибо. Я в ближайшем будущем собираюсь пирожки по ее рецепту сделать.
19-фев-2017 11:58 am
Я делала несколько раз, всегда удачно.

Но с другими начинками - в основном с потрохами всякими тушёными или просто с курятиной и луком жареным.
This page was loaded дек 15 2017, 7:55 pm GMT.