?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Пельмени без глютена. 
17-фев-2017 11:00 pm [без глютена, кулинария]
3-2014
— с 8 до 10 — подвиг.
— как это понимать?
— Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг.


На сегодня у меня был запланирован подвиг - пельмени без глютена.
Делала как и вареники, только взяла 2 яйца, а не яйцо+белок.
Раскатывала по маленькому кусочку теста, на 4-5 кружочков.
Получилось 48 пельменей. От начала до конца около двух часов.

Важно: когда залепляем пельмень из полумесяца в кружок, нельзя делать это резко - тесто порвется, надо делать в 2-3 движения,
каждый рез растягивая тесто еще немного.


unnamed (6)

Comments 
17-фев-2017 10:47 pm - Ты - настоящий герой!
А из какой израильской муки получится такое тесто? А то сын просит пельмени, да я и сама хочу. Но ни разу еще не делала пельмени без глютена. Уже склоняюсь к мысли, чтобы только для сына сделать - из обычной муки, а самой слюнки глотать... У меня полтора года назад обнаружилась сильная чувствительность к глютену :( Вот так вдруг, на старости лет... Не думала, что так бывает.

Edited at 2017-02-17 22:47 (UTC)
18-фев-2017 07:46 am - Re: Ты - настоящий герой!
Это мука фирмы Шар. Она продается в Израиле, называется Mix B.
Еще есть мука "Керагиль", ее я не пробовала, она очень дорогая 450 грамм стоят 16-19 шекелей. Шар тоже дорогая, но ее мы привозим из Европы, тогда получается половина цены).

Я бы не стала делать без глютена для того, кого можно обычные - во-первых это очень много работы и лучше оставить тому, кому обычные нельзя. Во-вторых они менее вкусные, в третьих - цена муки.
18-фев-2017 11:29 pm - Re: Ты - настоящий герой!
Спасибо. Наверное сделаю-таки для сына из обычной муки, а себе - немного для пробы, если найду такую муку.
18-фев-2017 07:51 am - Re: Ты - настоящий герой!
оказывается, микс ит тоже есть, но мне микс b больше нравится для этого теста

Capture
18-фев-2017 05:43 am

Таки подвиг.

18-фев-2017 07:47 am
встала в 8 утра делать пельмени...
орден в студию!
18-фев-2017 07:51 am
Мадам, у вас пробел образовании! Про 8 утра это цитата.
Я делала с 21 до 23 :)
18-фев-2017 09:11 am
у меня пробел?! ты обвиняешь меня в несмотрении барона мюнхгаузена?!
я обьявляю войну англии!
18-фев-2017 09:15 am
Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!
18-фев-2017 10:37 am
ничего себе. ты геройский герой.
18-фев-2017 03:14 pm
ты неимоверно крутая!
18-фев-2017 08:16 pm
Я пыталась есть хлеб без глютена - на опилки похоже. А как пельмени?
18-фев-2017 08:18 pm
хлеб смотря из какой муки делать
19-фев-2017 10:06 am
Молодец ты какая!
В видимо ваш отряд мужей с целиаком скоро пополню. На следующей неделе точно знать буду.
Так что придется мужа на диету сажать.
Думаю печь ему хлеб из кешью. Ну и закупиться кокосовой мукой.
19-фев-2017 10:11 am
Ууу..
Хлеб сейчас проще покупать готовый.
19-фев-2017 10:15 am
вообще не буду печеного покупать, пусть под это дело на диету сядет:))
19-фев-2017 10:19 am
но жить-то так нельзя
И так очень много ограничений появляется.
19-фев-2017 10:22 am
ну я давно стараюсь из кусмин там печь или из кокосовой муки. Сама и не ем. Вот такая жизнь у меня:)) Кусмин нельзя наверное?
19-фев-2017 10:25 am
кусмин нельзя, а кокосовая мука разве не калорийная?
19-фев-2017 11:16 am
Нет, она очень диетичная.
19-фев-2017 11:51 am
Кокосовая мука
Калории, ккал: 466
Белки, г: 20.0
Жиры, г: 16.6
Углеводы, г: 60.0

Пшеничная мука
Калории, ккал: 342
Белки, г: 9.2
Жиры, г: 1.2
Углеводы, г: 74.9
19-фев-2017 01:54 pm
ты же понимаешь, что написать можно все что угодно. Белков, действительно, больше 20 против 9,2. Но посмотри сколько жиров! Кокосовая мука тупо более калорийная.
19-фев-2017 02:12 pm
Тем не менее, это полезные жиры. Например в палео используют муку из кокоса и орехов и авокадо. А если ты печешь из белой муки и добавляешь масло...
19-фев-2017 02:13 pm
Если цель похудеть, то и полезных жиров должно быть очень ограничено.
19-фев-2017 02:14 pm
не спорю, но как замена выпечке, очень даже.
This page was loaded сент 22 2017, 2:32 am GMT.