?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Креветки с брокколи. 
3-2014
Брокколи разобрать на соцветия, залить кипятком и подержать в нем 3-4 минуты.
На сковородку налить немного масла, выложить чеснок (у меня чесночный порошок - 3/4 ч.ложки) и к нему брокколи.
1/3 ч.ложки гарам масала, 1/4 ч.ложки порошка листьев каффир лайм (по-русски сие называется Папеда ежеиглистая - о как), шплюх тайского рыбного соуса и упаковку сливок.
Дать покипеть немного, чтобы соус загустел. Добавить креветки.
Если креветки вареные, то сразу добавить и прогреть пару минут.
Если сырые (как были в моем случае), обжарить отдельно на сл.масле с 1/3 ч.ложки порошка чеснока.
Подавать с рисом.
Семейство, за исключением Дани, одобрило.

Capture

Comments 
10-дек-2016 12:38 pm
офф

Какое замечательное слово - шплюх !
10-дек-2016 12:39 pm
Вот как еще обозначить эту меру объема? :))
11-дек-2016 08:01 am
Шо за "тайского рыбного соуса"?
11-дек-2016 08:38 am
Ротев дагим.
Они разные бывают.
На этой фото самый правый

(без названия)
11-дек-2016 08:39 am
И куда ты его еще используешь?
11-дек-2016 08:41 am
В пад тай, во все мукпацим.
11-дек-2016 08:42 am
Он как и соевый соус очень соленый и заменяет соль в блюдах, но дает другой вкус.
11-дек-2016 08:43 am
Угу, пасиба, надо будет прикупить
This page was loaded сент 20 2017, 11:34 pm GMT.