?

Log in

Записки про Адюшу, Даньку и не только
Оссобуко. 
3-2014
Сегодня готовила оссобуко.
Этот рецепт встречается на куче сайтов с небольшими вариациями.

Куски мяса хорошо промыть - при распиле на мясе остаются малюсенькие кусочки кости, потом на вкус это будет не очень.
Промокнуть бумажной салфеткой.

IMG_6278



Мясо обжарить в широкой кастрюле.

IMG_6280

Отложить в сторону.

IMG_6282

В этой же кастрюле пожарить лук.
IMG_6283

По рецепту надо влить полстакана белого вина, у меня вина не было, плеснула бренди и куриный бульон.

IMG_6284

Вернуть мясо в кастрюлю, залить водой или бульоном чтобы жидкость почти покрывала мясо.
Закрыть крышкой и поставить тушиться на маленьком огне час.

IMG_6288

Через час добавить морковь, селери, черный перец и один лавровый листик.
Попробовать бульон, если надо - досолить. Мне хватило соли в бульоне плюс в самом мясе.

IMG_6292

Подумала и решила добавить помидоры.
Оставить тушиться 2 часа.

IMG_6294

Вот так это выглядит через 2 часа.

IMG_6298

Смешать цедру лимона, чеснок и петрушку и всыпать в кастрюлю.
Выключить и дать постоять под крышкой 5-10 минут.

IMG_6302

Получилась вот такая красота.

IMG_6303-

Очень вкусно с пюре.

IMG_6306-

Может зависит от мяса, но на мой вкус самому мясу не хватает какого-то оттенка.
Стоит, наверное, изначально натереть мясо чесноком или добавить немного чеснока в самом начале.



Comments 
1-окт-2016 01:25 pm
красиво! а винный уксус ты не держишь дома?
1-окт-2016 01:26 pm
я побоялась, что даст лишнюю кислоту
1-окт-2016 01:30 pm
сухое вино бы тоже дало, наверное, к бульону пару ложек уксуса - как раз было бы вместо вина.
но и так выглядит очень красиво.
буду знать про три часа )))
1-окт-2016 01:28 pm
про крем ещё хотела сказать.
ты его на что-то наносишь, на серум например? по-моему, он на голую кожу лучше всего.
очень нейтральный крем, как бы выравнивает ph кожи, я всё же на ночь люблю питательный какой-то нанести.
но когда ничего не хочется улучшать и не чувствуешь, что коже нужно что-то дополнительно, то очень хорошо.
спасибо.
1-окт-2016 01:29 pm
это было точно в этот пост? :))
1-окт-2016 01:31 pm
нет, перенести? ) я просто помню, что обещала отчитаться. извини, если испортила )
1-окт-2016 03:24 pm
Нет, просто уточняю, что ты мне писала. А то мало ли, окна перепутала.
Просто на вымытое лицо. Серум раз в несколько дней, тогда на серум.
1-окт-2016 03:27 pm
тебе он показался недостаточно питательным?
1-окт-2016 03:32 pm
я просто люблю на ночь жирный крем намазать. я бы подумала, что он больше увлажняющий.
1-окт-2016 03:36 pm
Я именно увлажняющий искала. Жирные кремы вообще не переношу.
1-окт-2016 03:40 pm
теперь понятно. как увлажняющий он, наверное, идеальный.
11-окт-2016 01:40 pm
А вы это про какой крем? Такой идеальный?
Мясо выглядит невероятно! А что это за части? я просто во всем, что не курица и не рыба не сильна, но хочется попробовать.

Edited at 2016-10-11 13:41 (UTC)
11-окт-2016 01:42 pm
Часть так и называется оссобуко, вроде еще голяшкой называется.
Про крем тут
http://bambik.livejournal.com/2319381.html
1-окт-2016 01:43 pm
Вяглядит осень красиво. Я думала ты это на рош ашана готовишь.
1-окт-2016 03:25 pm
Да мы никаких гостей завтра не планировали (гости нарисовались уже в процессе готовки), а сегодня все равно что-то надо есть, так почему бы не оссобуко.
1-окт-2016 03:27 pm
Но да, когда немного гостей, то можно и на праздник. На много не получится - каждая голяшка занимает много место в кастрюле, а в два слоя не хорошо.
1-окт-2016 04:27 pm
Выглядит, как в ресторане!
1-окт-2016 05:43 pm
Лева как раз любитель заказывать мясо долгого тушения :)
1-окт-2016 04:32 pm
отличный рецепт
This page was loaded июл 27 2017, 6:51 pm GMT.